jeudi 3 juillet 2014

Muffins - Recette de base

Recette pour 12 jolis muffins
(moelleux et aériens à souhait )





INGRÉDIENTS:

  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait ( normal pour un coté plus " aéré", mais le lait végétal fait très bien l'affaire!)
  • 1  pincée de sel 
  • 120g de cassonade
  • 8g de levure
  • 125g de beurre fondu 

PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 200°C)
  1. Fouetter les oeufs avec le lait
  2. Ajouter farine, levure, sel et cassonade
  3. Incorporer le beurre fondu en mélangeant ( cuillère ou maryse )*
  4. Ajouter les toppings (pépites de chocolat, mnm's, morceaux de spéculoos..)
  5. Remplir les moules sans qu'ils ne débordent
  6. Cuire à 200°C pendant environ 20min
  7. Patienter 5min avant de démouler
  8. Déguster!
Si ce sont des muffins au chocolat, rajouter à ce moment là la poudre de cacao ou le chocolat fondu. 






Muffins vanille pépites de chocolat






Muffin aux Reese's






@Kssandre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire